えのきの和え物 レシピ・作り方

えのきの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
御弁当にも タバスコを入れて ビールの
おつまみに

材料(3人分)

  • えのき 1袋
  • トマトピューレ 大さじ2
  • バター 6g
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは軽く湯引きをし
    水切りをして置きます
    フライパンを暖め 弱火で
    バター トマトピューレ
    塩コショウ砂糖を加え
    良く馴染ませながら2~3分
    火に掛け最後にケチャップを
    加え
  2. 2 冷ましてから
    えのきを合えます

きっかけ

炒め物よりも 和え物で食べたいと家族の要望で作りました

おいしくなるコツ

バターが完全に溶けてから ピューレを入れてください

  • レシピID:1890001859
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきの和え物
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る