えのきの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき 1袋
- トマトピューレ 大さじ2
- バター 6g
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
えのきは軽く湯引きをし
水切りをして置きます
フライパンを暖め 弱火で
バター トマトピューレ
塩コショウ砂糖を加え
良く馴染ませながら2~3分
火に掛け最後にケチャップを
加え -
2
冷ましてから
えのきを合えます
きっかけ
炒め物よりも 和え物で食べたいと家族の要望で作りました
おいしくなるコツ
バターが完全に溶けてから ピューレを入れてください
- レシピID:1890001859
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに