お弁当に♪洋風きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(カップ4個分人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄切りにして水にさらし、水気を切ります。ベーコンは5ミリ幅、にんにくはみじん切りにします。
- 2 オリーブ油を熱しにんにくを炒めたらベーコン、ごぼうを加え、しょうゆをふりかけ炒めます。
- 3 できあがったらさましてからお弁当カップへ。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/05/25 13:11ペッパーが効いていて、いつものキンピラとは一味違っておいしかったです。ごちそうさまでした。