春キャベツとえのきのわさびサラダ レシピ・作り方

春キャベツとえのきのわさびサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
色気は無いけれど、食感の違いが楽しめます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にえのきを入れ700W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2 1が熱いうちに●(合わせておく)で和えて味をなじませる。
  3. 3 2にキャベツを加え、混ぜて冷やせば完成。

きっかけ

春キャベツの消費に。

おいしくなるコツ

キャベツが少ししんなりしてきた頃が食べ頃。えのきと一緒にレンジ加熱しちゃってもOK。

  • レシピID:1890001812
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 キャベツ キノコ ノンオイル
料理名
春キャベツとえのきのわさびサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る