春キャベツとミニトマトの蒸し煮 レシピ・作り方

春キャベツとミニトマトの蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
春キャベツの旨味を堪能♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にキャベツを入れ、トマトをのせる。
  2. 2 コンソメ・塩をふり入れ、ローリエをのせて白ワインを回し入れる。
    弱火で10分ほど蒸し煮する。
  3. 3 キャベツが好みの柔らかさになったら胡椒を入れて、味を調えて完成。

きっかけ

春キャベツの美味しい時期なので、あまり手を加えずに調理したくて。

おいしくなるコツ

お鍋の密閉度によって白ワインの量を加減してください。

  • レシピID:1890001790
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 キャベツ トマト 簡単
料理名
春キャベツとミニトマトの蒸し煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/06/16 15:05
    春キャベツとミニトマトの蒸し煮
    素材そのままの美味しさが味わえますね☆
    ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る