春キャベツとミニトマトの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ(ざく切り) 150g
- ミニトマト(半分に切る) 50g
- コンソメ(顆粒) 1g
- 塩 0.5g
- ローリエ 1/2枚
- 白ワインor水 大1~
- 胡椒 少々
作り方
- 1 小鍋にキャベツを入れ、トマトをのせる。
-
2
コンソメ・塩をふり入れ、ローリエをのせて白ワインを回し入れる。
弱火で10分ほど蒸し煮する。 - 3 キャベツが好みの柔らかさになったら胡椒を入れて、味を調えて完成。
きっかけ
春キャベツの美味しい時期なので、あまり手を加えずに調理したくて。
おいしくなるコツ
お鍋の密閉度によって白ワインの量を加減してください。
- レシピID:1890001790
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツとミニトマトの蒸し煮
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63n63n2011/06/16 15:05素材そのままの美味しさが味わえますね☆
ごちそうさまでした(^O^)