かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
杏衣
杏衣
お袋の味ですね♪

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • だし汁 1カップ
  • 【調味料】
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたをとり
    食べやすいサイズにきります。
    あまり小さくしすぎると
    かぼちゃの形がなくなるので
    ある程度の大きさにしましょう
  2. 2 鍋にかぼちゃとだし汁をいれます。
    煮立ったら調味料をいれ、落し蓋をし中火にします。
  3. 3 煮汁が半分くらいになり
    やわらかくなったら完成です♪

きっかけ

コトコト煮ながら他の作業もできるからいいですよね(。◕‿◠。)ノ

  • レシピID:1890001783
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る