レンジで簡単!茄子としめじのカレー蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす(4等分長・縦6等分) 100g
- しめじ(ほぐす) 100g
- クミンシード(あれば) 小1/2
- ターメリックパウダー(あれば) 小1/2
- カレー粉 小1/2
- コンソメ(顆粒) 小1/2
作り方
- 1 耐熱容器になす・しめじを入れ、調味料をふり入れる。
- 2 700W4分レンジ加熱後、よく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
カレー粉を使ったものが食べたくて冷蔵庫にあるものを使いました。
おいしくなるコツ
スパイスは朝岡スパイスを使用しています。香りがいいです。
- レシピID:1890001766
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子としめじのカレー蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません