アスパラとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アスパラとベーコンのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
最後に料理酒を1.2滴入れると
美味しいですよ(ღˇ◡ˇ)

材料(1~2人分)

  • アスパラ 5~6本
  • ベーコン 100g
  • バターorマーガリン 大サジ1
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 ほんの少し

作り方

  1. 1 アスパラとベーコンを切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れます♪
  3. 3 バターが熱したら具材をいれます。塩コショウして弱火で焼きます。
  4. 4 少し蓋をして蒸します。
  5. 5 ここで料理酒を入れます。
    アスパラの色が鮮やかになったら完成です♪

きっかけ

アスパラとベーコンが揃ったら作っちゃおう♪

  • レシピID:1890001730
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとベーコンのバター炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ママ365
    ママ365
    2017/08/23 13:34
    アスパラとベーコンのバター炒め
    バターで炒めると、こくが出て美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る