ある調味料でパラパラ!!!炒飯 レシピ・作り方

ある調味料でパラパラ!!!炒飯
楓花楓
楓花楓
ある調味料で簡単にパラパラになります。

材料(3~4人分)

  • お米 2合
  • ウェイパー 小さじ1
  • 4個
  • 長ネギ 1本
  • ウインナー お好みの量
  • 醤油 小さじ2~3
  • 塩 胡椒 お好みの量

作り方

  1. 1 お米を研ぎます。いつもより、少し水を少なくしてください。その後、ウェイパーを入れて炊いてください。炊けたら、たまごを1個だけご飯にかけて卵がけ風にしてください。
  2. 2 ねぎをみじん切りにウインナーを輪切りにしてください。残りの卵は半熟に炒めておいて取り出しといてください。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、ウインナー、ご飯、ねぎと順に炒めます。次に醤油、塩胡椒を入れて味付けします。仕上げに卵を入れて完成です。

きっかけ

どうすればパラパラになるか試行錯誤した結果うまれました。

おいしくなるコツ

お米の水の量は酢飯の用の時くらいに設定してください。ウェイパーを入れて炊くとパラパラになります。

  • レシピID:1890001701
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る