ある調味料でパラパラ!!!炒飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米を研ぎます。いつもより、少し水を少なくしてください。その後、ウェイパーを入れて炊いてください。炊けたら、たまごを1個だけご飯にかけて卵がけ風にしてください。
- 2 ねぎをみじん切りにウインナーを輪切りにしてください。残りの卵は半熟に炒めておいて取り出しといてください。
- 3 フライパンにごま油を引き、ウインナー、ご飯、ねぎと順に炒めます。次に醤油、塩胡椒を入れて味付けします。仕上げに卵を入れて完成です。
きっかけ
どうすればパラパラになるか試行錯誤した結果うまれました。
おいしくなるコツ
お米の水の量は酢飯の用の時くらいに設定してください。ウェイパーを入れて炊くとパラパラになります。
- レシピID:1890001701
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません