おからのパンプキンチーズケーキ レシピ・作り方

おからのパンプキンチーズケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
クリームチーズのように上品ではないけれど、これはこれで美味しく出来ました。

材料(2~4人分)

  • 熱湯 60g
  • スライスチーズ(とろけないタイプ) 1枚(18g)
  • 砂糖 30g
  • つぶしたカボチャ(皮は除く) 70g
  • 粉チーズ 12g
  • おからパウダー 20g
  • 卵or卵白 1個分

作り方

  1. 1 熱湯にスライスチーズをちぎって加え、よく混ぜて溶かす。砂糖を入れる。
  2. 2 カボチャ・粉チーズを加えてよく混ぜたら、おからパウダーを入れ、均一になるまで混ぜる。
  3. 3 生地を片側に寄せ、空いたところに卵を割りいれて溶きほぐし、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 表面を平らにし、キッチンペーパーをのせて500W4分レンジ加熱。

きっかけ

チーズ風味を強く出したくて辿り着いたレシピ。今のところはこれに落ち着いています。

おいしくなるコツ

レモン汁を追加すると更にチーズケーキっぽくなります。お好みで。

  • レシピID:1890001685
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
おからケーキ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る