簡単!ご飯のお供に牡蛎のつくだ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蛎を塩水で振り洗いをし、汚れを落とす。よく水洗いをして塩けを落とします。
- 2 たっぷりのお湯を沸騰させ牡蛎と細切りにしたこんにゃくを入れ1分ぐらい煮たら、ざるにあげて水をきっておいてください。
- 3 鍋に☆の調味料を入れ千切りにしたしょうがを入れて火にかけ沸騰させます。
- 4 沸騰したら、牡蛎とこんにゃくを入れ落とし蓋をして中火で煮込んでいきます。
- 5 煮汁が少し残るくらいで完成です、
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蛎のつくだ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません