お弁当に♪海老と小松菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4カップ分人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、小松菜は1cm幅に切り、冷凍海老で大きいものは小さめに切っておきます。
- 2 オリーブ油を熱しにんにくを炒め香りがたったら海老を加え、塩胡椒・酒をかけて蒸し焼きします。
- 3 小松菜も加えてさらに1分蒸し、☆をまわしかけて水気を飛ばしたらできあがり。
きっかけ
しっかり味の自家製冷凍食品。
おいしくなるコツ
水分はしっかりとばしてください。冷めてからお弁当カップにいれてください。
- レシピID:1890001558
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 小松菜いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません