お弁当に♪海老と小松菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方

お弁当に♪海老と小松菜のオイマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
お弁当の定番♪さっとできます!!

材料(4カップ分人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、小松菜は1cm幅に切り、冷凍海老で大きいものは小さめに切っておきます。
  2. 2 オリーブ油を熱しにんにくを炒め香りがたったら海老を加え、塩胡椒・酒をかけて蒸し焼きします。
  3. 3 小松菜も加えてさらに1分蒸し、☆をまわしかけて水気を飛ばしたらできあがり。

きっかけ

しっかり味の自家製冷凍食品。

おいしくなるコツ

水分はしっかりとばしてください。冷めてからお弁当カップにいれてください。

  • レシピID:1890001558
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
小松菜いため
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る