梅ドレッシングの大根サラダ レシピ・作り方

梅ドレッシングの大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
シャキシャキ大根をさっぱりといただきましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と大葉はせん切り、わかめは水で洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、細かく刻みます。それに醤油・酢・レモン汁・砂糖・昆布茶・塩こしょうを混ぜ合わせドレッシングを作ります。
  3. 3 1を器に盛り付け、ちりめんじゃこといりごまを散らします。ドレッシングをよくからめていただきます。

きっかけ

さっぱりとしたサラダが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

大根から水分が出るのでドレッシングは少し味付けが濃いぐらいにします。使う梅干しのしょっぱさによって塩味を加減します。

  • レシピID:1890001498
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず大根サラダ
料理名
大根サラダ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る