ことんちのトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉(ブロックなら食べやすい大きさに切り、ステーキ用やとんかつ用ならそのままでOK)に塩・胡椒をふりフライパンで両面焼く(テフロンなら油は引かなくても大丈夫)。
- 2 1に火が通ったら皿に移し、軽く水気を切った大根おろしを乗せる。
- 3 フライパンの脂を拭き取り●を入れ、煮立たせてアルコールを飛ばし、豚肉の香りが移ったら2にかける。
きっかけ
昔、何かの本で読んだレシピがことん流に変化。
おいしくなるコツ
減量中でなければ肩ロースがおすすめ。ぜひ大きいままで豪快に! 減量中の方はモモかヒレを使いましょう。 大葉が合うのであったら添えてください。
- レシピID:1890001359
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ことんちのトンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません