ことんちのトンテキ レシピ・作り方

ことんちのトンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
豚肉の好みの部位に大根おろしをたっぷりかけていただきましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉(ブロックなら食べやすい大きさに切り、ステーキ用やとんかつ用ならそのままでOK)に塩・胡椒をふりフライパンで両面焼く(テフロンなら油は引かなくても大丈夫)。
  2. 2 1に火が通ったら皿に移し、軽く水気を切った大根おろしを乗せる。
  3. 3 フライパンの脂を拭き取り●を入れ、煮立たせてアルコールを飛ばし、豚肉の香りが移ったら2にかける。

きっかけ

昔、何かの本で読んだレシピがことん流に変化。

おいしくなるコツ

減量中でなければ肩ロースがおすすめ。ぜひ大きいままで豪快に! 減量中の方はモモかヒレを使いましょう。 大葉が合うのであったら添えてください。

  • レシピID:1890001359
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ことんちのトンテキ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る