レンジで簡単!色んな野菜の中華味 レシピ・作り方
![レンジで簡単!色んな野菜の中華味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87f8926aea7d1f13f2f468401e029c754163865e.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青梗菜 130g
- 春菊 30g
- ニンジン(太めせん切り、レンジ加熱済み) 30g
- ガラスープ素(顆粒) 1.5g
- 塩 0.5g
- ●片栗粉 2g
- ●水 20g
- 胡椒 好きなだけ
作り方
- 1 耐熱容器に野菜を入れ、ガラと塩を振りかける。
-
2
●の水溶き片栗粉を回し入れ、700W3分レンジ加熱。
(野菜の種類と熱の通り具合で加減してください) - 3 胡椒を挽き、手早く混ぜて完成。
きっかけ
ひとりランチに!冷蔵庫のお掃除を兼ねて。
おいしくなるコツ
木耳を入れると色のアクセントにもなるし、食感も楽しめて美味しさ倍増! お野菜は何でもOK。
- レシピID:1890001272
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- レンジで簡単!色んな野菜の中華味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません