レンジで簡単!色んな野菜の中華味 レシピ・作り方

レンジで簡単!色んな野菜の中華味
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
ノンオイルでもつやつやに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に野菜を入れ、ガラと塩を振りかける。
  2. 2 ●の水溶き片栗粉を回し入れ、700W3分レンジ加熱。
    (野菜の種類と熱の通り具合で加減してください)
  3. 3 胡椒を挽き、手早く混ぜて完成。

きっかけ

ひとりランチに!冷蔵庫のお掃除を兼ねて。

おいしくなるコツ

木耳を入れると色のアクセントにもなるし、食感も楽しめて美味しさ倍増! お野菜は何でもOK。

  • レシピID:1890001272
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
レンジで簡単!色んな野菜の中華味
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る