ゴボウの甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウをしっかり洗って泥を落とす
- 2 あらったゴボウを細めの千切りにする
- 3 ゴボウを塩水で茹でる
- 4 ○の調味料を鍋に入れひと煮立ちさせる
-
5
ゴボウに片栗粉をまぶし、
180度の油で揚げる - 6 揚がったら油をきって4の鍋に入れたれを絡めたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウの甘辛揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆんどら2062013/04/23 19:31ゴボウの甘辛揚げ、大好きです。
ゴマをまぶして食べました。
とてもおいしく頂きました。