イカのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ 1/2杯
- バター 15g
- 醤油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 イカをさばいて輪切りにする
- 2 フライパンにバターを入れ溶かしたらイカを投入し焼き色をつける。
- 3 2に醤油を絡めて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのバター醤油焼き
灯推
基本、私は料理ど素人です写真はその中でも一番良いかな?
と思ったのや焦げを隠して撮影していますorz
レーズンが体質的に合わないので普通入れてもおかしくない料理でも意図的に抜いてあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
高いからね・・・醤油焼きでもおいしいからバターはしょってもいいですよ
えっ?それじゃバター醤油焼きじゃないじゃん・・・