豚肉の簡単チーズピカタ風 レシピ・作り方

豚肉の簡単チーズピカタ風
  • 約10分
  • 300円前後
tsuguminokoneta
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薄切りのお肉も衣をつけてボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 4枚
  • 卵黄 1個分
  • 小麦粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • ハーブ塩 少々
  • 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • パセリ 少々
  • 粒マスタード 小さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 卵黄・小麦粉・粉チーズ・ブラックペッパー・ハーブ塩・水を混ぜ合わせます。
  2. 2 豚肉の両面に1をからませます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を焼きます。残った衣は捨てずにスプーンなどで焼いている肉の表面にたらしながら焼きます。
  4. 4 焼きあがったら皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らします。粒マスタードとトマトケチャップを混ぜ合わせたソースを添えます。

きっかけ

他の料理で卵白を使ったので残った卵黄で作りました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも最適です。 お弁当には食べやすい大きさのお肉で作って下さい。

  • レシピID:1890001102
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
豚薄切り肉ピカタ
関連キーワード
洋風 焼き物 豚もも肉 ピカタ
料理名
豚肉のチーズピカタ
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