豚肉の簡単チーズピカタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵黄・小麦粉・粉チーズ・ブラックペッパー・ハーブ塩・水を混ぜ合わせます。
- 2 豚肉の両面に1をからませます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を焼きます。残った衣は捨てずにスプーンなどで焼いている肉の表面にたらしながら焼きます。
- 4 焼きあがったら皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らします。粒マスタードとトマトケチャップを混ぜ合わせたソースを添えます。
きっかけ
他の料理で卵白を使ったので残った卵黄で作りました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも最適です。 お弁当には食べやすい大きさのお肉で作って下さい。
- レシピID:1890001102
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉のチーズピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません