タラのサフラン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生タラ 2切れ(約160g)
- にんにく(スライス) 1~2片
- 玉葱(スライス) 20g
- ミニトマト(8等分にカット。トマトでも) 2個(20g)
- 水 100g
- 白ワイン 80g
- 塩 3g
- サフラン ひとつまみ
- 胡椒・パセリ 少々
作り方
- 1 小鍋に胡椒・パセリ以外を入れ、おとしぶたをして強火。沸騰したら火を弱めて6分煮,消火して10分放置。
- 2 胡椒を振り、味を調えて皿に移し、パセリを散らして完成。
きっかけ
サフランの風味が大好き!
おいしくなるコツ
ムキカレイ(骨付き)がおすすめ。魚は霜降りをしてから調理したほうがGOOD。アクが出たら取りましょう。
- レシピID:1890001039
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのサフラン煮
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