イカフライ レシピ・作り方

イカフライ
  • 約15分
  • 300円前後
灯推
灯推
スーパーみたいにしたくて長方形にしてましたが・・・
作ってからイカリングの方が良かったなぁなんて思いました
形のバラツキがなくていいからね・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカをさばく、イカごとにさばき方が若干違うのでサイトとかで調べてみてね。

    お好きな方は、肝をトースターとかで焼いておつまみにでもどうぞ
  2. 2 イカの薄皮部分に格子状の切りこみを入れ食べやすい形に切る
  3. 3 小麦粉・たまご・パン粉の順につけ、170度に温めた油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり

きっかけ

知り合いからイカもらったので

  • レシピID:1890001015
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカフライ
灯推
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る