キャベツとキノコのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 150g
- 玉葱 50g
- しめじ(好みのキノコ) 50g
- ニンジン 50g
- オリーブ油(好みの油) 小1くらい
- クミンシード(あれば) 小1
- カレー粉 小1
- トマトケチャップ 大1(15g)
- 醤油 小1(6g)
作り方
- 1 フライパンに油とクミンを入れ加熱。香りがたってきたら太めの千切りにしたニンジンを加え炒める。
- 2 玉葱・キノコ・キャベツも炒めあわせ、カレー粉を振りいれ、ケチャップと醤油で味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません