とりキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2センチ角に切って塩と酒で下味を付けておいた鶏肉を使います。
-
2
キムチは端から1センチくらいに切っておいてください。
食べやすくなります。 -
3
たまごに塩をひとつまみ入れときほぐします。
フライパンにサラダ油をひき、炒りたまごを作り、ボールに戻しておきます。 -
4
フライパンにごま油をしき、鶏肉を炒め、火が通ったら、ご飯、キムチの順に入れます。
ニラを入れるならここで。 -
5
しょうゆを回し入れ、コショウを少々振ります。
最後にたまごを戻して和えます。
きっかけ
学校給食のキムチチャーハンを簡単レシピに。
おいしくなるコツ
何人分も作るときは、炒りたまごを最初に作っておいて、二人分ずつ作ると良いよ。
- レシピID:1890001009
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2022/03/26 10:41下味をつけた鳥もやわらかく、美味しかったです!卵もふんわりできました!
鶏肉とたまごがふんわり、キムチはシャキシャキで美味しいです。