とりキムチチャーハン レシピ・作り方

とりキムチチャーハン
おねがいしまりす
おねがいしまりす
自分のランチ用に簡単にしました。
鶏肉とたまごがふんわり、キムチはシャキシャキで美味しいです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2はい
  • とりもも肉 40gくらい
  • 白菜キムチ 1/2カップくらい
  • たまご 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 2センチ角に切って塩と酒で下味を付けておいた鶏肉を使います。
  2. 2 キムチは端から1センチくらいに切っておいてください。
    食べやすくなります。
  3. 3 たまごに塩をひとつまみ入れときほぐします。
    フライパンにサラダ油をひき、炒りたまごを作り、ボールに戻しておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、鶏肉を炒め、火が通ったら、ご飯、キムチの順に入れます。
    ニラを入れるならここで。
  5. 5 しょうゆを回し入れ、コショウを少々振ります。
    最後にたまごを戻して和えます。

きっかけ

学校給食のキムチチャーハンを簡単レシピに。

おいしくなるコツ

何人分も作るときは、炒りたまごを最初に作っておいて、二人分ずつ作ると良いよ。

  • レシピID:1890001009
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る