白身魚のフライ レシピ・作り方

白身魚のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
灯推
灯推
今回はタラを使っています。別に白身魚ならなんでもいいよね・・・

材料(3人分)

  • 白身魚 3切れ
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 切り身から大きな骨があるようなら取り除く
  2. 2 塩コショウで下味をつける
  3. 3 小麦粉・たまご・パン粉の順につける
  4. 4 170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 油をしっかり切って完成

きっかけ

料理の勉強も兼ねて

おいしくなるコツ

火が通りやすいのでそこまで大量の油は必要ありませんよ。

  • レシピID:1890001005
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のフライ
灯推
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る