鶏手羽元あぶり焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 12本
- クレージーソルト(お好みで) 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 材料全てをビニール袋にいれて揉む。揉んだら袋の中の空気を抜いて口を縛り冷蔵庫へ
- 2 冷蔵庫で数時間寝かせる
- 3 グリルに入れ焼く前に冷蔵庫から出し常温にしておく。別にこの手順を省いてもいいですが火の通りが若干良くなります
- 4 グリルの中火で20分ほどよく焼く。お使いの地域や器具で火力違うと思いますので様子を見ながら焼いてください
- 5 グリルから取り出して盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元あぶり焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません