現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏手羽元あぶり焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏手羽元

    12本

  • クレージーソルト(お好みで)

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏手羽元あぶり焼き
  • 500円前後

手順1が時間かかるので朝食か昼食の時に下ごしらえしちゃいましょう

作り方

  • 1

    材料全てをビニール袋にいれて揉む。揉んだら袋の中の空気を抜いて口を縛り冷蔵庫へ

  • 2

    冷蔵庫で数時間寝かせる

  • 3

    グリルに入れ焼く前に冷蔵庫から出し常温にしておく。別にこの手順を省いてもいいですが火の通りが若干良くなります

  • 4

    グリルの中火で20分ほどよく焼く。お使いの地域や器具で火力違うと思いますので様子を見ながら焼いてください

  • 5

    グリルから取り出して盛り付けて出来上がり

きっかけ

出来る限り油を使わない鶏料理が食べたくて

レシピID: 1890000894

公開日:2011.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏手羽元あぶり焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏手羽元あぶり焼きのページ上部へ