おかあさん直伝♪白菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、豆腐は8等分、生姜は千切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンで生姜と豚こま肉を軽く炒めたら、白菜と豆腐をのせ、☆をまわしかけ、蓋をして中火にかけます。
- 3 白菜から出てきた水分で5分程煮込み、蓋をあけて軽く水分をとばしたらできあがり。
きっかけ
主人のおかあさんから教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りして使ったほうが、短時間で味がしっかりしみこみます♪
- レシピID:1890000786
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません