おかあさん直伝♪白菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方

おかあさん直伝♪白菜と豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
水は入れません!!材料のうまみがぎゅぎゅっとつまったとってもシンプルなレシピです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8株
  • 豆腐 1丁
  • 豚こま肉 100g
  • しょうが 1かけ
  • 大2
  • 醤油 大2
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豆腐は8等分、生姜は千切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで生姜と豚こま肉を軽く炒めたら、白菜と豆腐をのせ、☆をまわしかけ、蓋をして中火にかけます。
  3. 3 白菜から出てきた水分で5分程煮込み、蓋をあけて軽く水分をとばしたらできあがり。

きっかけ

主人のおかあさんから教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りして使ったほうが、短時間で味がしっかりしみこみます♪

  • レシピID:1890000786
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが2011 白菜 豚こま 豆腐
料理名
白菜と豆腐の煮物
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る