お弁当に♪おつまみに♪ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1袋
- 青海苔 大1
- 天ぷら粉 30g
- 氷水 30g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切り、さらに横に3等分に切ります。切り方は斜め切りや輪切りなどお好みで♪
- 2 ☆を軽く混ぜ合わせ、ちくわをからませます。
- 3 170度の油でさっと揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 磯辺揚げ
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つくったよレポート(5件)
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アルプスの乙女2014/09/13 13:18まの925さん
こんにちは~♪
青海苔の風味が
揚げ中、食欲誘い
摘み食い~^^
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*) -
mama^^papa2012/07/20 11:48久しぶりのリピですが何度もお世話になってます♪
揚げものするとぐったりで写真撮る余裕がなくて><
今回少量だったので撮れました^^摘み喰いも美味しい~^^❤ -
小太郎12122012/06/11 20:04まのさんコンバンワ❤
青海苔大好きだから初めから粉にガッツリ入れちゃった^^
青海苔と竹輪ほんと合うね~❤お酒との相性もバッチリぃ~w笑
いつも有難う❤❤感謝 -
mama^^papa2011/11/24 12:29今日は3等分にしました^^*
えへへ^^;またつまみ食い(いや、味見です!)しちゃいました~(笑)
3等分だと更につまみやすい!!
今度はたくさん作ります^^♪