お弁当に♪おつまみに♪ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

お弁当に♪おつまみに♪ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
まの925
まの925
切ってつけて揚げるだけ♪揚げたてでもお弁当でも美味しいですよ!

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋
  • 青海苔 大1
  • 天ぷら粉 30g
  • 氷水 30g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、さらに横に3等分に切ります。切り方は斜め切りや輪切りなどお好みで♪
  2. 2 ☆を軽く混ぜ合わせ、ちくわをからませます。
  3. 3 170度の油でさっと揚げて出来上がり。

きっかけ

磯辺揚げ大好きなんです♪

おいしくなるコツ

揚げすぎ注意!!

  • レシピID:1890000769
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ お弁当 おつまみ
料理名
磯辺揚げ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/09/13 13:18
    お弁当に♪おつまみに♪ちくわの磯辺揚げ
    まの925さん
    こんにちは~♪
    青海苔の風味が
    揚げ中、食欲誘い
    摘み食い~^^
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012/07/20 11:48
    お弁当に♪おつまみに♪ちくわの磯辺揚げ
    久しぶりのリピですが何度もお世話になってます♪
    揚げものするとぐったりで写真撮る余裕がなくて><
    今回少量だったので撮れました^^摘み喰いも美味しい~^^❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/06/11 20:04
    お弁当に♪おつまみに♪ちくわの磯辺揚げ
    まのさんコンバンワ❤
    青海苔大好きだから初めから粉にガッツリ入れちゃった^^
    青海苔と竹輪ほんと合うね~❤お酒との相性もバッチリぃ~w笑
    いつも有難う❤❤感謝
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2011/11/24 12:29
    お弁当に♪おつまみに♪ちくわの磯辺揚げ
    今日は3等分にしました^^*
    えへへ^^;またつまみ食い(いや、味見です!)しちゃいました~(笑)
    3等分だと更につまみやすい!!
    今度はたくさん作ります^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る