レバーのごま油炒め! レシピ・作り方
材料(5人分)
- レバー 400g
- 長ネギ 1本
- ごま油 大さじ5
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 一味唐辛子 少々
- 塩 小さじ2分の1
- 醤油 大さじ3
- にんにく(チューブのもの) 小さじ1
作り方
- 1 レバーを一口大にきり、水でよく洗い、水気をきり、塩コショウ、ごま油、一味唐辛子、にんにく、塩、醤油をいれ、味をつけておく
- 2 フライパンに油をいれ、1とねぎをいれ焼く
- 3 レバーに火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- レバー炒め
レポートを送る
2 件