ほうれん草のスープ レシピ・作り方
![ほうれん草のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24c2e13e1cdab5e266bf1c422df6f7820e0ed392.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1把
- 牛乳 2カップ
- 水 2カップ
- 固形ブイヨン 1/2個
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バゲット(スライス) 2枚
作り方
- 1 ホウレンソウは塩を加えたたっぷりのお湯でゆでます。ざるにあげてよく水を切ったら、3cmほどの長さに切ります。
- 2 ミキサーに1・牛乳・水・固形ブイヨンを入れかくはんします。(ミキサーによって時間は加減してください。)
- 3 2を鍋に入れ煮立たせ、塩・コショウで味をととのえます。
- 4 3をスープカップに注ぎ、1cm角にカットし軽くオーブンしたバゲットを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ほうれん草のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません