ほうれん草のスープ レシピ・作り方

ほうれん草のスープ
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
緑鮮やかでホウレンソウの栄養がいっぱいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは塩を加えたたっぷりのお湯でゆでます。ざるにあげてよく水を切ったら、3cmほどの長さに切ります。
  2. 2 ミキサーに1・牛乳・水・固形ブイヨンを入れかくはんします。(ミキサーによって時間は加減してください。)
  3. 3 2を鍋に入れ煮立たせ、塩・コショウで味をととのえます。
  4. 4 3をスープカップに注ぎ、1cm角にカットし軽くオーブンしたバゲットを散らします。

きっかけ

ほうれん草を沢山いただきました。

おいしくなるコツ

牛乳を減らして生クリームを加えるともっと美味しくなります。

  • レシピID:1890000394
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ほうれん草のスープ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る