イカゲソの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- イカゲソ(あまり大きくないイカゲソ) 5杯分
- にんじん 1/4
- ☆水 330cc
- ☆濃い口醤油 大 2
- ☆みりん 小 1
- ☆だしの素 小 1
作り方
- 1 イカゲソは1cm間隔に切る。にんじんは1cm幅で薄く切る。
- 2 ご飯をとぎ水を切って釜に入れ、☆を入れて、1を入れる。
- 3 炊き込みスタートを押して後は待ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません