簡単★豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

簡単★豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
シトリン1010
シトリン1010
ショウガのチューブを使うので簡単です!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • ショウガチューブ 1センチ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を敷き中火で焼きます。焼き色がついたら、砂糖、酒、醤油、みりん、しょうがを合わせたものを回しいれ出来上がりです。

きっかけ

豚肉の活用で!

おいしくなるコツ

お肉はあまり火を通しすぎないように気をつけましょう~

  • レシピID:1890000254
  • 公開日:2010/12/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 生姜焼き ショウガ
料理名
豚肉の生姜焼き
シトリン1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る