現在地
 > 
豚肉  > 

簡単★豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース肉

    300g

  • ショウガチューブ

    1センチ

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単★豚肉の生姜焼き
  • 300円前後

ショウガのチューブを使うので簡単です!

作り方

  • 1

    フライパンに豚肉を敷き中火で焼きます。焼き色がついたら、砂糖、酒、醤油、みりん、しょうがを合わせたものを回しいれ出来上がりです。

きっかけ

豚肉の活用で!

おいしくなるコツ

お肉はあまり火を通しすぎないように気をつけましょう~

レシピID: 1890000254

公開日:2010.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の生姜焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単豚肉生姜焼きショウガ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単★豚肉の生姜焼きのページ上部へ