レンコンとミズナの明太子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
冬の野菜の蓮根。「見通しがきく」縁起物です。

材料(4人分)

れんこん
1節
水菜
1株
玉ねぎ
40g
人参
30g
明太子
1腹
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき4mmの厚さに切ります。水につけてアク抜きをし水気をきります。
  2. 2
    水菜は食べやすい長さ、玉ねぎは粗みじん切り、人参はせん切りにします。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで蓮根・人参・玉ねぎを炒め、塩こしょうします。
  4. 4
    具材に火が通ったら、水菜を加え軽く炒めます。薄皮を取った明太子を入れ混ぜ合わせながら炒めます。

おいしくなるコツ

明太子を加えたら余熱で炒める程度にします。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
和風 炒め物 さっぱり もう一品
料理名
蓮根と水菜の明太子炒め

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする