レンコンとミズナの明太子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむき4mmの厚さに切ります。水につけてアク抜きをし水気をきります。
- 2 水菜は食べやすい長さ、玉ねぎは粗みじん切り、人参はせん切りにします。
- 3 サラダ油を熱したフライパンで蓮根・人参・玉ねぎを炒め、塩こしょうします。
- 4 具材に火が通ったら、水菜を加え軽く炒めます。薄皮を取った明太子を入れ混ぜ合わせながら炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と水菜の明太子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません