レンコンとミズナの明太子炒め レシピ・作り方

レンコンとミズナの明太子炒め
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
冬の野菜の蓮根。「見通しがきく」縁起物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき4mmの厚さに切ります。水につけてアク抜きをし水気をきります。
  2. 2 水菜は食べやすい長さ、玉ねぎは粗みじん切り、人参はせん切りにします。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで蓮根・人参・玉ねぎを炒め、塩こしょうします。
  4. 4 具材に火が通ったら、水菜を加え軽く炒めます。薄皮を取った明太子を入れ混ぜ合わせながら炒めます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

明太子を加えたら余熱で炒める程度にします。

  • レシピID:1890000237
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
和風 炒め物 さっぱり もう一品
料理名
蓮根と水菜の明太子炒め
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る