ホウレンソウの柚子味噌和え レシピ・作り方

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tsuguminokoneta
ゆずの香りが爽やかです。箸休めにどうぞ。

材料(4人分)

ホウレンソウ
1束
赤味噌
50g
砂糖
大さじ3
料理酒
大さじ1
ゆず
2個

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを塩少量を加えた熱湯で茹でます。ざるにあげ水気をよく切り食べやすいように切ります。
  2. 2
    耐熱容器に赤みそ・ゆずのしぼり汁・砂糖・料理酒を入れ電子レンジで加熱します。
  3. 3
    器に盛り付けた1に2をかけゆずの皮をちらします。

おいしくなるコツ

ホウレンソウは色よく茹でます。

きっかけ

ホウレンソウをいただきました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草のゆずみそあえ

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tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

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