材料(4人分)
- ホウレンソウ
- 1束
- 赤味噌
- 50g
- 砂糖
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
- ゆず
- 2個
作り方
-
- 1
- ホウレンソウを塩少量を加えた熱湯で茹でます。ざるにあげ水気をよく切り食べやすいように切ります。
-
- 2
- 耐熱容器に赤みそ・ゆずのしぼり汁・砂糖・料理酒を入れ電子レンジで加熱します。
-
- 3
- 器に盛り付けた1に2をかけゆずの皮をちらします。
おいしくなるコツ
ホウレンソウは色よく茹でます。
きっかけ
ホウレンソウをいただきました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ホウレン草のゆずみそあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません