発芽玄米のおじや レシピ・作り方

発芽玄米のおじや
  • 約10分
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
胃にやさしいおじやです。

材料(2人分)

  • 発芽玄米ご飯 2膳分
  • 鶏ガラスープ カップ3
  • 椎茸茶(粉末) 小さじ1
  • 少々
  • 糸昆布 少量
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏ガラスープと椎茸茶を入れた鍋を火にかけます。塩で味をととのえ、水洗いして水を切っておいた糸昆布を入れます。
  2. 2 発芽玄米ご飯を加え、煮立ったらいりごまを入れます。

きっかけ

消化の良さそうなものを食べたかったので。

おいしくなるコツ

アクが出るようだったら丁寧に取り除きます。

  • レシピID:1890000189
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
発芽玄米のおじや
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る