イカの甘唐炒め レシピ・作り方
![イカの甘唐炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/858f7651a87881e64d360bf41308883e3a25a794.10.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- イカ 一杯
- 醤油 大さじ3杯
- 砂糖 大さじ1はい
- 唐辛子 適量
- みりん 大さじ1杯
作り方
-
1
イカの綿を取り 食べ易い
大きさに 切り水切りを
しておきます -
2
タレを作っておきます
砂糖 みりん 醤油を
混ぜ合わせておく -
3
フライパンでイカを炒め
イカの色が変わったら
タレを入れ炒め最後に
唐辛子を入れ
火を止める
きっかけ
イカ焼きのアレンジ
おいしくなるコツ
唐辛子が無い時は 一味でも良いかも 子共が食べる時は 唐辛子入れなくても 美味しい
- レシピID:1890000151
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にも 良く合います