小松菜とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
色味が良いので 食卓が華やぐ

材料(2~3人分)

小松菜
一束
ベーコン
4枚
人参
少し
パプリカ
少し
バター
一切れ
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少し

作り方

  1. 1
    小松菜食べやすい大きさに
    切水洗いし
    ベーコン一口サイズに切
    人参 パプリカは太目の千切

  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ
    火を掛け暖まったら
    バターを入れ
    切った具材を入れ炒める
    塩コショウで味付け
    最後に醤油を掛け火を止める

おいしくなるコツ

バターが解けてから 具材を入れると いいです バターは焦がさない様に 

きっかけ

ほうれん草が高かったので 代わりに小松菜で作りました

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする