小松菜とベーコン炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
色味が良いので 食卓が華やぐ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜食べやすい大きさに
    切水洗いし
    ベーコン一口サイズに切
    人参 パプリカは太目の千切

  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ
    火を掛け暖まったら
    バターを入れ
    切った具材を入れ炒める
    塩コショウで味付け
    最後に醤油を掛け火を止める

きっかけ

ほうれん草が高かったので 代わりに小松菜で作りました

おいしくなるコツ

バターが解けてから 具材を入れると いいです バターは焦がさない様に 

  • レシピID:1890000133
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコン炒め
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る