お酒のおつまみに砂肝のから揚げ☆ レシピ・作り方

お酒のおつまみに砂肝のから揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
ただ焼いて塩コショウの砂肝に飽きてきたのでから揚げ風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を一口大に切り、軽く塩コショウを振りかけます。
  2. 2 ジップロックに下味の調味料と砂肝を入れて軽くもみ冷蔵庫の中で1時間ほど置いておきます。
  3. 3 1時間以上漬け込んだ砂肝に片栗粉をまぶし油で揚げて完成。

きっかけ

旦那さんのお酒のおつまみに大好きな砂肝をから揚げ風にしてみました。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は、長い時間つけると肉にしっかりと味がついておいしいです☆ お好みでレモン汁をかけて食べるのもおいしいです。

  • レシピID:1890000064
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂肝 つまみ から揚げ
料理名
砂肝のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る