お酒のおつまみに砂肝のから揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を一口大に切り、軽く塩コショウを振りかけます。
- 2 ジップロックに下味の調味料と砂肝を入れて軽くもみ冷蔵庫の中で1時間ほど置いておきます。
- 3 1時間以上漬け込んだ砂肝に片栗粉をまぶし油で揚げて完成。
きっかけ
旦那さんのお酒のおつまみに大好きな砂肝をから揚げ風にしてみました。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は、長い時間つけると肉にしっかりと味がついておいしいです☆ お好みでレモン汁をかけて食べるのもおいしいです。
- レシピID:1890000064
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません