コロコロ野菜のほっこりスープ レシピ・作り方

コロコロ野菜のほっこりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
具だくさんのスープでココロもカラダもほっこりしてネ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 すべての野菜とベーコンをさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水と固形ブイヨン、キャベツ以外の材料を入れて煮ます。ハーブ塩こしょうで味をととのえます。
  3. 3 人参がやわらかくなったらキャベツを入れ2分ほど煮ます。

きっかけ

具だくさんのスープが食べたかったので

おいしくなるコツ

野菜の甘みとベーコンの塩味で優しい味になります。 手元にある野菜で色々な味わいを楽しんでください。

  • レシピID:1890000044
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
洋風 汁物 具だくさん 簡単
料理名
野菜のスープ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2014/08/24 19:06
    コロコロ野菜のほっこりスープ
    家にあるもので作りました。カボチャを入れたスープは初めてでしたが旨味が出て美味しいですね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る