魚の塩焼きで常備菜 《鯛ふりかけ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼き魚の皮や骨を取り除きます。
- 2 鍋に1とすりおろしたしょうがを入れます。菜箸でよくほぐしながら、からいりして水分を飛ばします。
- 3 途中でしょうゆ、塩、梅昆布茶、ごまを加え、魚の身がしっかりほぐれふわふわになるまでからいりします。
きっかけ
鯛の塩焼きが残ったので
おいしくなるコツ
弱火で根気よくから入りして下さい。 青海苔や鰹節など入れてもおいしいですね。
- レシピID:1890000036
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 鯛ふりかけ
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