簡単!! 半熟玉子のオムハヤシ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎのヘタを取り1cm目安でカットしていく。
- 2 エリンギをカットしていく。
- 3 ルーを作る。玉ねぎをオリーブオイル又は油で色づくまで炒めます。
- 4
- 5 エリンギと牛肉を入れて炒めます。
- 6
- 7 お肉にある程度火が入ったら塩、軽くコショウで味付けする。
- 8 お使いのルーに表記されてる量の水と牛乳、バターを入れる。
- 9 沸いてきたら灰汁を取り、ルーを溶かし入れる。味を見ながらつめる。
- 10 1人前卵2個使用。よく溶いておく。フライパンに油を薄く引いて半熟に焼く。はしでゆっくりかき混ぜるように。
- 11
- 12 半熟に焼けたらスライドさせてご飯の上にのせる
- 13
- 14 ルーをかけて完成
きっかけ
いつものハヤシライスも美味しいですがをもっと楽しくしたくて✨
おいしくなるコツ
玉ねぎはカレー同様に飴色になるまで炒めると甘味がひきたって美味しくなりますが、時短したい方は普通に炒めても煮込んで柔らかくなります。
- レシピID:1880031687
- 公開日:2024/11/08
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まあむt2024/11/21 09:08美味しかったです!
ありがとうございました