鯵のかば焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶き、◆を加えてよく混ぜる。
フライパンに油を薄く熱し、卵液を流し入れて薄焼きにする。まな板の上に取り出し、細切りにする。 -
2
鯵の小骨を取り除く。
片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、
両面をこんがりと焼く。 -
3
ボウルに◉を合わせてよく混ぜる。
②に回し入れ、煮詰めて鯵に絡ませる。 -
4
器にご飯をよそい、①の錦糸玉子を広げる。
その上に鯵を盛り付け、ゴマを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません