豚肉と豆苗の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使いました。
- 2 豆苗は根元の部分を切り落としてさらに半分に切り、まいたけは石附を取ってほぐす。
- 3 フライパンにごま油をひいて火にかけ、軽く塩コショウした豚肉を炒める。
- 4 [3]にまいたけを加えて炒め、さらに鶏がらスープの素と黒酢を入れて水分を飛ばすように炒める。
- 5 塩コショウで味を調え、豆苗を加えて歯ごたえが残るくらいにサッと炒める。
- 6 お皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
●豆苗は歯ごたえを残した方が美味しいため、和えるくらいの感覚で炒める! ●牛肉よりも豚肉の方がよく合う。 ●鶏がらスープの素代わりにコンソメでもOK
おいしくなるコツ
豚肉を黒酢でさっぱり食べられるレシピです! さっぱりとした味わいなので、暑い日などにもピッタリの一品! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880031558
- 公開日:2024/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません