豚肉と豆苗の黒酢炒め レシピ・作り方

豚肉と豆苗の黒酢炒め
  • 約15分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
黒酢を使って簡単につくれる。さっぱり食べられる一品です!

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 豆苗 1パック
  • まいたけ 1パック
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 鹿児島の黒酢 大さじ4
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使いました。
  2. 2 豆苗は根元の部分を切り落としてさらに半分に切り、まいたけは石附を取ってほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて火にかけ、軽く塩コショウした豚肉を炒める。
  4. 4 [3]にまいたけを加えて炒め、さらに鶏がらスープの素と黒酢を入れて水分を飛ばすように炒める。
  5. 5 塩コショウで味を調え、豆苗を加えて歯ごたえが残るくらいにサッと炒める。
  6. 6 お皿に盛り付ければ完成!

きっかけ

●豆苗は歯ごたえを残した方が美味しいため、和えるくらいの感覚で炒める! ●牛肉よりも豚肉の方がよく合う。 ●鶏がらスープの素代わりにコンソメでもOK

おいしくなるコツ

豚肉を黒酢でさっぱり食べられるレシピです! さっぱりとした味わいなので、暑い日などにもピッタリの一品! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880031558
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)黒酢簡単豚肉料理
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る