卵だけで作るカルボナーラ レシピ・作り方

卵だけで作るカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
牛乳も生クリームも使わない、卵だけで作るカルボナーラです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムを短冊切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムを軽く炒める。
  2. 2 ◉を加えて煮立てる。
    スパゲッティを半分に折り、
    加える。
    蓋をして、時々混ぜながら5〜6分茹でる。
  3. 3 蓋を取り、少し汁気が残っている状態まで煮詰め、火を止める。
  4. 4 卵を溶き、③に回し入れる。
    全体に絡めて、余熱でお好みの固さにする。
    器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

簡単パスタレシピ

おいしくなるコツ

②のスパゲッティを茹でる時間は、お手元のパッケージの表示を確認してください!少しかための状態で蓋を取り、汁気を飛ばしていくと美味しく仕上がります!

  • レシピID:1880031458
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラオリーブオイル300円前後の節約料理その他の卵料理その他のハム
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/10/27 18:56
    卵だけで作るカルボナーラ
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る