オレガノ香る⭐夏野菜とブロッコリーの芯ラタトゥイユ レシピ・作り方

オレガノ香る⭐夏野菜とブロッコリーの芯ラタトゥイユ
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
パンに乗せたり、冷製パスタに和えたり⭐お試しあれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー芯は周りの固い皮を剥き、サイコロ状に切る。
    ナス、玉葱、ミニトマトも大きさを合わせて切っておく。
  2. 2 フライパンに多めのオリーブオイルを引き、粗みじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りが出て来たら1を加え、炒める。
  4. 4 岩塩、オレガノを加え、具材がトロッとするまで炒める。
  5. 5 冷やしたら完成。

きっかけ

野菜も沢山食べられるのでよく作ります

  • レシピID:1880031413
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る