しらたきのチャプチェ風 レシピ・作り方

しらたきのチャプチェ風
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
しらたきでチャプチェを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、しらたきを入れて1分ゆでる。ザルに上げて水気を切る。
  2. 2 しらたきは3cm幅に、しいたけは薄切りに、にんじんは細切りに、にらは3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、しらたきとにんじんを加えて炒め、しらたきの水分を飛ばす。しいたけも加えて炒める。
  4. 4 ☆を加えて汁気が少なくなるまで炒める。にらを加えてしんなりとするまで炒めたら、塩こしょうをふる。
  5. 5 器に盛り白ごまををふる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031395
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきチャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る