しらたきのチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、しらたきを入れて1分ゆでる。ザルに上げて水気を切る。
- 2 しらたきは3cm幅に、しいたけは薄切りに、にんじんは細切りに、にらは3cm幅に切る。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、しらたきとにんじんを加えて炒め、しらたきの水分を飛ばす。しいたけも加えて炒める。
- 4 ☆を加えて汁気が少なくなるまで炒める。にらを加えてしんなりとするまで炒めたら、塩こしょうをふる。
- 5 器に盛り白ごまををふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません