豚大根ネギうどん レシピ・作り方

豚大根ネギうどん
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(2人分)

  • うどん 2袋
  • 大根 10g
  • 白菜 20g
  • ネギ 20g
  • 500ml
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • カットわかめ 小さじ1
  • 豚こま肉 20g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉、白菜、大根、ネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしたら1、わかめを入れて中火で煮る
  3. 3 うどんを入れて煮たら、うどんスープを入れて混ぜて、七味唐辛子をかけて完成

きっかけ

うどんを買ったから

  • レシピID:1880031380
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る