バジル香る⭐なす 玉葱 ミニトマトのラタトゥイユ レシピ・作り方

バジル香る⭐なす 玉葱 ミニトマトのラタトゥイユ
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
カリッと焼いたパンに乗せて食べると美味しいですよ⭐お試しあれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす、玉葱、ミニトマトを大きさを合わせてサイコロ状に切る。
  2. 2 フライパンに多めのオリーブオイルを引き、スライスしたニンニクを入れ弱火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りが出て来たら1を加え、炒める。
  4. 4 岩塩、乾燥バジルを加え、具材がトロッとするまで炒め合わせる。
  5. 5 冷やしたら完成。
    そのまま食べても美味しいです。

きっかけ

冷やしてフランスパンに乗せて食べます。お試しあれ

おいしくなるコツ

オリーブオイルとニンニクは多め!

  • レシピID:1880031349
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る