バジル香る⭐なす 玉葱 ミニトマトのラタトゥイユ レシピ・作り方
![バジル香る⭐なす 玉葱 ミニトマトのラタトゥイユ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20eb7623504ed57aac22c567598f37c362602fe0.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、玉葱、ミニトマトを大きさを合わせてサイコロ状に切る。
- 2 フライパンに多めのオリーブオイルを引き、スライスしたニンニクを入れ弱火にかける。
- 3 ニンニクの香りが出て来たら1を加え、炒める。
- 4 岩塩、乾燥バジルを加え、具材がトロッとするまで炒め合わせる。
-
5
冷やしたら完成。
そのまま食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません