鶏のから揚げ南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は脂肪を取り除き、一口大に切って、片栗粉をまぶす。
- 2 ねぎは小口切りにする。
- 3 ボウルに、☆と輪切り唐辛子を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 揚げ油を中温に熱し、鶏もも肉を全量入れる。ときどき返しながら5分揚げ、強火で10秒揚げたら、取り出す。
- 5 から揚げが熱いうちに、たれのボウルに加えて全体にからめる。
- 6 ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません