鶏のから揚げ南蛮風 レシピ・作り方

鶏のから揚げ南蛮風
  • 約30分
  • 500円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
揚げたてを南蛮だれに漬けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は脂肪を取り除き、一口大に切って、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに、☆と輪切り唐辛子を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 揚げ油を中温に熱し、鶏もも肉を全量入れる。ときどき返しながら5分揚げ、強火で10秒揚げたら、取り出す。
  5. 5 から揚げが熱いうちに、たれのボウルに加えて全体にからめる。
  6. 6 ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031332
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る