みょうがとしょうがでサッパリ野菜炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
みょうがと生姜は
千切りにする。 -
2
もやしは洗ってザルに取る
小松菜は、洗ったら
3〜4cmにカットする。 -
3
フライパンに火をつけ
ごま油を入れ中火にする。 -
4
小松菜の軸の方を先に入れ
少し炒めて、葉の部分ともやしを入れ炒める。 -
5
塩胡椒、創味シャンタンを入れ
しんなりするまで炒め
ミョウガと生姜入れたら
少し炒めて
めんつゆを回し入れ味を整える。 -
6
お皿に盛り付けて
出来上がりです。
きっかけ
旬のみょうがを手に入れたので、薬味のほかの 使い方は無いものかと考えて、作った野菜炒めです。
おいしくなるコツ
最後まで中火で素早く炒めるとシャキシャキ感があって 美味しいと思います。
- レシピID:1880031281
- 公開日:2024/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません