みょうがとしょうがでサッパリ野菜炒め レシピ・作り方

みょうがとしょうがでサッパリ野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
夏にピッタリなミョウガの効いた野菜炒めです。

材料(約2人分)

  • 小松菜 1袋
  • もやし 1袋
  • みょうが 1つ
  • 土生姜 ひとかけ
  • 塩胡椒 適量
  • 2倍濃縮めんつゆ 大さじ3杯
  • 創味シャンタン 小さじ1杯
  • 胡麻油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 みょうがと生姜は
    千切りにする。
  2. 2 もやしは洗ってザルに取る
    小松菜は、洗ったら
    3〜4cmにカットする。
  3. 3 フライパンに火をつけ
    ごま油を入れ中火にする。
  4. 4 小松菜の軸の方を先に入れ
    少し炒めて、葉の部分ともやしを入れ炒める。
  5. 5 塩胡椒、創味シャンタンを入れ
    しんなりするまで炒め
    ミョウガと生姜入れたら
    少し炒めて
    めんつゆを回し入れ味を整える。
  6. 6 お皿に盛り付けて
    出来上がりです。

きっかけ

旬のみょうがを手に入れたので、薬味のほかの 使い方は無いものかと考えて、作った野菜炒めです。

おいしくなるコツ

最後まで中火で素早く炒めるとシャキシャキ感があって 美味しいと思います。

  • レシピID:1880031281
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしヘルシーワンプレート生姜(新生姜)みょうが小松菜
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る