カブとしらすの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 カブは皮を剥き、1~2mm幅のいちょう切りにする。
- 3 [2]と塩小さじ1/2を合わせて手で揉み、15分程度置いてから水分をよく絞る。
- 4 [A]の材料を全て混ぜ合わせる。
- 5 [3]と[4]を合わせ、手でよく揉んで5分程度置く。
- 6 5mm幅にカットしたカブの葉としらすをごま油で炒め、塩コショウで味を調える。
- 7 [5]と[6]を合わせれば完成!
きっかけ
カブは水分が多いため、塩もみして水分を抜く工程がポイント。
おいしくなるコツ
黒酢の味わい深さで手が止まらない美味しさです。常備菜にも! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880031128
- 公開日:2024/04/24
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